Читай нас
Дизайнер подала в суд на Capcom из-за кражи фото для Resident Evil и Devil May Cry - изображение обложка

Дизайнер Джуди Юрачек подала в суд на Capcom. По ее мнению, компания украла ее фотографии для игр серии Resident Evil и Devil May Cry.

Юрачек выпустила книгу Surfaces в 1996 году c 1200 фотографиями текстур, которые дизайнер сделала сама. Как отмечает издание Polygon, согласно описанию, книга предназначена для визуальных исследований для художников, архитекторов и дизайнеров. Кроме того, вместе с книгой шел диск с фотографиями.

Дизайнер требует, чтобы люди лицензировали ее изображения для коммерческого использования, связавшись с ней напрямую, однако Capcom этого не сделала.

В иске отмечается, что как минимум 80 фотографий были использованы в играх Capcom. Всего Юрачек указала на более чем 200 случаев использования ее фотографий в играх компании.

Дизайнер подала в суд на Capcom из-за кражи фото для Resident Evil и Devil May Cry - фото 1
Дизайнер подала в суд на Capcom из-за кражи фото для Resident Evil и Devil May Cry - фото 2
Дизайнер подала в суд на Capcom из-за кражи фото для Resident Evil и Devil May Cry - фото 3

А недавняя хакерская атака на Capcom только подтвердила домыслы Юрачек — как минимум одно название файла совпадает с названием файла с диска Surfaces.

Адвокаты Юрачек просят присудить ей компенсацию в размере до 12 млн долларов за нарушение авторских прав. Представитель Capcom сообщил Polygon, что компания знает об иске, но воздержалась от комментариев.

Фото: Capcom

Читай нас