Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Disney убрала мобильные игры по «Звездным войнам» без ведома авторов

Disney Interactive выборочно удалила из магазинов Google Play, App Store и Windows Store стратегию Star Wars: Tiny Death Star и карточную игру Star Wars: Assault Team, не спросив разработчиков. Об этом сообщает сайт Pocket Gamer.

Star Wars: Tiny Death Star появилась на iOS, Android и Windows Phone в ноябре 2013 года, а Star Wars: Assault Team выпустили на тех же платформах в марте 2014 года. К 18.00 Мск первая доступна только для Android, а вторая — только для Windows Phone. Источник Pocket Gamer сообщает, что игры удалили из магазинов навсегда, чтобы переключить внимание игроков на новые игры, например, стратегию Star Wars Commander.

По словам одного из основателей студии NimbleBit Йена Марша, Disney Interactive не связывалась с разработчиками насчет их Tiny Death Star, а известие сообщил поклонник игры через твиттер. Марш рассказал, что игра исправно приносила компании хорошую выручку.

Disney насыщает мобильные платформы играми по «Звездным войнам». В августе 2014 года компания выпустила мобильную F2P-стратегию Star Wars: Commander для iOS. За три недели Commander скачали более 5 млн раз и устроили в ней около 14 млн сражений. Позже стратегию перенесли на Android. DeNA готовит F2P-игру жанра tower defense для iOS и Android под названием Star Wars: Galactic Defense. Когда появится игра, неизвестно.