Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Walt Disney ожидает выручку $1 млрд c продажи розничной версии Disney Infinity и фигурок к ней. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление президента игрового подразделения Walt Disney Джимми Питаро на E3 2014.

Питаро уверен, что выручка с Disney Infinity перевалит за $1 млрд после того, как осенью 2014 года в игру добавят персонажей комиксов Marvel. В мае 2014 года компания заявила, что Disney Infinity принесла ей $550 млн. Это позволило выйти в плюс игровому подразделению Disney, которое было убыточным с 2008 года.

Основной конкурент Disney Infinity — серия Skylanders, выходящая с 2011 года. К февралю 2014 года она принесла Activision более $2 млрд.

Disney Infinity_ — sandbox-игра от американской студии Avalanche Software, совместившая персонажей разных вселенных Disney («Пираты Карибского моря», «Ральф», «Одинокий рейнджер» и других). Чтобы добавить новых героев в Disney Infinity, игрокам приходится покупать их фигурки. Также они могут приобретать специальные power discs, которые вводят в игру новые элементы.Disney Infinity вышла на PS3, Xbox 360, Wii, Wii U и 3DS в августе 2013 года. Осенью ее перенесли на iOS и PC. Disney Infinity набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 73,61% (Xbox 360). Разработка игры стоила более $100 млн, ее продажи превысили 3 млн экземпляров._