Читай нас
Disney изменит подход к контрактам со звёздами после иска Скарлетт Йоханссон - изображение обложка

Главный исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Чапек высказался в защиту студии из-за скандала с иском Скарлетт Йоханссон. Об этом пишет Deadline.

Чапека спросили о компенсациях голливудским звёздам убытков из-за гибридного проката фильмов, которые студия выпускает одновременно в кинотеатрах и на своём стриминговом сервисе. Он отметил, что мир меняется из-за коронавируса и зрительские привычки также изменились за длительный период пандемии. Сейчас Disney старается находить компромиссы с талантами, чтобы сделать условия максимально подходящими для всех сторон.

Директор также отметил, что при заключении будущих контактов студия будет учитывать требования звёзд, поскольку «таланты — главный актив компании»:

«В конечном итоге мы будем думать об этом, когда будем заключать наши будущие сделки с талантами, и планируем следим за тем, чтобы это было учтено. Но прямо сейчас у нас есть такая серединная позиция, когда мы пытаемся поступать правильно по отношению к талантам, и я думаю, что таланты пытается поступать правильно по отношению нам, и мы просто ищем способ преодолеть разрыв. В конце концов, мы считаем, что наши таланты — это наш самый важный актив, и мы продолжим верить в это, и, как всегда, мы будем справедливо компенсировать им все издержки в соответствии с условиями контракта, по которым они согласились с нами работать», — добавил Чапек.

Напомним, что Скарлетт Йоханссон подала иск против Disney из-за гибридного показа «Чёрный вдовы». Актриса потеряла часть прибыли от проката в кинотеатрах, поскольку многие зрители выбрали просмотр фильма на сервисе Disney+.

Читай нас