Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Директор «Ведьмака 3» уволился. Его обвинили в токсичности

Конрад Томашкевич ушёл из CD Projekt. Он занимал должность руководителя разработки «Ведьмака 3». Поляка обвинили в токсичном поведении и издевательствах над подчинёнными. Разработчик отрицал свою вину — расследование жалоб длилось порядка месяца, его признали невиновным.

Как пишет Bloomberg, Томашкевич заявил, что работа комиссии заставила его переосмыслить многое в своём поведении. Разработчик понял, что люди испытывали страх, стресс и дискомфорт в процессе работы под руководством. Конрад извинился перед всеми, кого затронуло его поведение. Также разработчик заявил о своей отставке.

Уход Томашкевича согласовали с правлением CD Projekt. Геймдизайнер должен был сыграть важную роль в создании следующей игры серии «Ведьмак». Поляк проработал в студии с 2004 года — он был старшим дизайнером The Witcher и дизайнером квестов The Witcher 2. Также Томашкевич работал дизайн-директором и руководителем производства Cyberpunk 2077. Конрад занимал пост вице-президента CD Projekt RED по разработке. В компании пока не комментируют увольнение.

Обложка: cypritree / Twitter

Отложить