Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Директор театра в Киргизии сдал в аренду помещение под турнир по Dota 2. И его уволили - изображение обложка
Директор театра в Киргизии сдал в аренду помещение под турнир по Dota 2. И его уволили - фото 1

Министр культуры Киргизии не оценил инициативу главы театра и решил наказать «любителя Dota 2».

Глава бишкекского театра оперы и балета Болотбек Осмонов лишился должности после того, как разрешил провести турнир по Dota 2 в стенах своего театра.

Турнир с почти миллионным призовым фондом прошел в киргизском театре оперы и балета 19 января. На директора театра тут же посыпалась критика со стороны театралов, которые были возмущены тем, что компьютерная игра осквернила храм культуры.

Высказался и министр культуры Киргизии. Он заявил, что проведение подобных мероприятий в театре недопустимы — подобное больше не повторится, а директор театра будет наказан.

Я разберусь в ситуации. Не буду вникать, насколько нужна и важна эта «Дота». Считаю, что в учреждении культуры должны проходить культурные мероприятия.

30 января стало известно, что директор театра написал заявление по собственному желанию. Болотбек Осмонов говорит, что не видит в турнире по Dota 2 ничего криминального.

Такой турнир проходил в Кыргызстане впервые. Это не просто игра, она относится к интеллектуальным играм.

Директор театра в Киргизии сдал в аренду помещение под турнир по Dota 2. И его уволили - фото 2

«Мейджор» в Бостоне в 2016 году.

Киберспорт уже не единожды «гостил» в театрах. В 2016 году «мейджор» по Dota 2 прошел в Театре Венг. И тогда обошлось без увольнений.

Читай нас