Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 марта 2012/Игры

Дилогия Baldur's Gate обзаведется переизданием


Классическая ролевая серия Baldur’s Gate выйдет в обновленном издании. Об этом сообщается на официальном сайте.

В сборник под общим названием Baldur’s Gate: Enhanced Edition войдет Baldur’s Gate и Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn. При этом обе игры будут включать в себя дополнения Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast и Baldur’s Gate 2: Throne of Bhaal соответственно.

Enhanced Edition будет отличаться улучшенной версией графического движка Infinity Engine, который использовался компанией Black Isle Studios с 1998 по 2002 гг. Также расширенное издание получит “множество современных улучшений”, как сказано на официальном сайте. Разработчики из студии Beamdog сообщили порталу Joystiq, что Enhanced Edition будет не просто переизданием классической дилогии. “Мы владеем оригинальным исходным кодом игры – сказал представитель студии, – и мы вносим в него значительные изменения”.

Дилогия Baldur's Gate обзаведется переизданием

Baldur’s Gate: Enhanced Edition будет разрабатываться студией Overhaul Games, одним из подразделений компании Beamdog, а издателем выступит Atari в сотрудничестве с Wizards of the Coast. Выход переиздания намечен на лето 2012 года. Список платформ в данный момент не объявлен.

Baldur’s Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur’s Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay.