3 4 3219

Digital Foundry: встроенные в игры бенчмарки никуда не годятся

23 апреля 2018, 18:15 kanobu.ru Игры

Специалисты Digital Foundry провели новое исследование и пришли к неутешительному выводу: практически все бенчмарки, встроенные в игры, не выполняют свою задачу должным образом. Но есть парочка исключений.

Самые ужасные бенчмарки, по мнению DF, представлены в Tomb Raider (2013), Rise of the Tomb Raider и Batman: Arkham Knight. Во всех случаях тестовые сцены разнообразием не отличаются, а производительность при живом игровом процессе может быть ниже на 30%. Главная проблема — эти бенчмарки плохо учитывают нагрузку на процессор. Есть и другой случай в лице Metro: Last Light. Бенчмарк этой игры слишком серьезный, производительность в геймплее будет выше. Но все равно такой вариант лучше, чем щадящая сцена с развевающимися на ветру волосами Лары Крофт из Tomb Raider.

Просто хорошие бенчмарки тоже бывают. Например, в Grand Theft Auto 5: представленные сцены разнообразны и в достаточной степени отражают реальную производительность. С другой стороны, есть Gears of War 4, которая предоставляет пользователю целый график FPS. По мнению DF, минимальных, средних, и максимальных показателей в большинстве случаев недостаточно.

Вывод — встроенные бенчмарки должны эволюционировать. Сейчас чаще всего они просто могут продемонстрировать разницу между видеокартами, но не более. Движение вперед произойдет, когда разработчики будут делать более наглядные графические опции (как в Far Cry 5) и насытят свои бенчмарки разными сценами (например, с большим количеством NPC и нагрузкой на процессор).

Больше о DF

Источник: Eurogamer
Игры в материале
  • Tomb Raider (2013)
  • Metro: Last Light
  • Grand Theft Auto 5
  • Batman: Arkham Knight
  • Rise of the Tomb Raider
  • Far Cry 5
  • Gears of War 4
4 комментария