Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

DICE пустила все силы на устранение неисправностей в Battlefield 4, из-за чего студия временно прекратила работу над дополнениями к игре и другими будущими проектами. Об этом представитель EA рассказал сайту IGN.

С проблемами сталкиваются игроки в Battlefield 4 на разных платформах. Вскоре после запуска PS4-версии 15 ноября 2013 года владельцы консоли жаловались, что игра работает нестабильно и часто вылетает на стартовый экран консоли. 16 и 17 ноября серверы для PC-версии Battlefield 4 подвергались DDoS-атакам, из-за чего в игре не работал сетевой режим. Остались недовольны работой Battlefield 4 и владельцы Xbox One, где она появилась одновременно с выходом консоли 22 ноября. После этого DICE удвоила набираемые игроками очки опыта.

3 декабря DICE выпустила дополнение China Rising для подписчиков Battlefield Premium. Владельцы разных платформ после этого сообщали, что не могли подключиться к серверам игры, а подписчики Battlefield Premium с Xbox One не могли его даже скачать. Кроме того, обновление, вышедшее для PC-версии, исправило только часть недоработок, а патч игры на PS4 и вовсе отложили.

Battlefield 4 — продолжение серии военных шутеров от первого лица, разработанных DICE. Вышло 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One появилась в Европе 22 ноября, версия для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,38% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий). В Великобритании игра дебютировала на втором месте, уступив Assassin’s Creed 4: Black Flag.