Читай нас
Девушка сделала костюм Железного человека с помощью 3D-принтера и показала процесс создания в TikTok - изображение обложка

В TikTok стало вирусным видео, на котором девушка с ником Emily the Engineer, настоящее имя Эмили Ярид, печатает детали для костюма Железного человека на 3D-принтере, а потом обрабатывает и собирает их в настоящую броню Тони Старка. В костюме светятся глаза и дуговой реактор, а шлем может автоматически закрываться и открываться.

Сейчас под видео Эмили 63,3 миллионов просмотров и 14 миллионов лайков.

«Я потратила около трех дней на создание этого ролика о том, как я делаю этот костюм, и выложила его примерно за два часа до того, как поехала на церемонию вручения дипломов об окончании обучения. Уже там я открыла свой телефон, и он буквально взрывался. К тому времени, когда церемония закончилась, на ролик уже набрал миллионы просмотров — даже забыла о том, что закончила учебу.

Изначально я делала костюм [Эмили создает и модифицирует их с 2013 года] просто потому, что мне было скучно, потом я поступила в колледж, посмотрела на свою броню и подумала: „Я могу сделать ее лучше“. С тех пор я улучшала костюм. На спине есть крылья, которые открываются, когда я нажимаю кнопку в перчатке. Из руки бьет луч света, когда я опускаю запястье. Конечно, шлем автоматически открывается и закрывается.

Начинайте пачкать руки, создавайте новое, беритесь за инструменты. Создание подобных вещей чрезвычайно помогло мне в сотрудничестве [с компаниями и людьми], стажировках и тому подобном, поэтому я определенно рекомендую вам взять в руки свой материал и создавать», — сказала Эмили.

Читай нас