12 12 2637

Дэвид Финчер снимет сериал про реального охотника на маньяков

23 декабря 2015, 10:29 kanobu.ru Кино и сериалы
Дэвид Финчер снимет сериал про реального охотника на маньяков. - Изображение 1

Платформа Netflix анонсировала новый сериал Дэвида Финчера. Он называется Mindhunter и основан на автобиографической книге Джона Дугласа, самого знаменитого психолога в истории ФБР и профессионального охотника на маньяков. Финчер хорошо изучил эту тематику во время работы над фильмами «Семь» и «Зодиак».

Книга называется Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit и известна у нас как «Охотники за умами». Помимо прочего Дуглас расследовал преступления Роберта Хансена, охотившегося на женщин на Аляске, и Гэри Риджуэя, на протяжении десятилетий убивавшего проституток в окрестностях Сиэтла. На образе и работах Дугласа основаны Джек Кроуфорд и Уилл Грэм из «Красного дракона» и «Молчания ягнят». 

Ранее Финчер разработал для Netflix «Карточный домик» и поставил некоторые серии этого шоу. Если «Домик» весь держится на Кевине Спэйси, то гвоздем Mindhunter должна стать Шарлиз Терон. Сценарий пишет английский драматург Джо Пенхолл, известный пьесой «Синее/оранжевое» из жизни британской психиатрической клиники.

12 комментариях