10 0 6445

Дэвид Духовны внедрится в банду Чарльза Мэнсона в сериале NBC

1 апреля 2014, 18:07 kanobu.ru Кино и сериалы
Дэвид Духовны внедрится в банду Чарльза Мэнсона в сериале NBC. - Изображение 1

Дэвид Духовны. Источник изображения: AP

NBC заказал 13-серийную ретро-драму «Водолей» (Aquarius) о полицейских под прикрытием, которые ведут банду Чарльза Мэнсона. Главную роль получил Дэвид Духовны («Секретные материалы» Fox), сообщает сайт Deadline.

Сюжет «Водолея» развернется в конце 1960-х годов. Сержант полиции Лос-Анджелеса с запутанной личной жизнью (Духовны) следит за мелким преступником Чарльзом Мэнсоном, который выслеживает уязвимых женщин и уговаривает присоединиться к своей «Семье». Полиция устраивает операцию под прикрытием. Герой Духовны внедряется в банду с молодым напарником и впутывается в темные дела Мэнсона. В последующих сезонах расскажут об убийствах Шэрон Тейт и супругов ЛаБьянка.

Дэвид Духовны внедрится в банду Чарльза Мэнсона в сериале NBC. - Изображение 2

Чарльз Мэнсон в 1971 году. Источник изображения: picture-alliance.de

Сериал сочинил Джон Макнамара («Выгода__» Fox) по мотивам старого сценария для кабельного канала FX. Тем проектом занимался Марти Адельштейн («Побег» Fox). Недавно он перечитал текст и подумал, что главная роль подойдет Духовны, который как раз освободился после съемок заключительного сезона «Блудливой Калифорнии» Showtime. Когда актер согласился, продюсеры — Макнамара, Духовны и его менеджер Мелани Грин, Адельштейн и Бекки Клементс («Последний настоящий мужчина» ABC) — пошли на NBC. Глава канала Роберт Гринблатт знаком с Духовны еще с «Секретных материалов», и NBC сразу заказал целый сезон, обойдясь без пилотной серии.

Производством займутся компании ITV Studios America и Marty Adelstein Productions. Когда «Водолей» доберется до эфира, неизвестно. В феврале 2014 года Fox тоже взялся за мини-сериал о Мэнсоне: сценарий напишет Брет Истон Эллис («Американский психопат»), а снимет музыкант и режиссер Роб Зомби («Дом тысячи трупов»).

Чарльз Мэнсон — хиппи, основавший коммуну «Семья». В августе 1969 года лидер и его адепты убили семь человек, в том числе беременную Шэрон Тейт, жену режиссера Романа Полански. На суде Мэнсон сказал, что собирался предотвратить разрушительную войну белых против черных. Его приговорили к смерти, а вскоре заменили наказание на пожизненный срок. Мэнсон до сих пор сидит в тюрьме Коркоран в Калифорнии.

Нет комментариев