Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дэнис Дайак снова взялся за Shadow of the Eternals

Геймдизайнер и бывший руководитель студии Silicon Knights Дэнис Дайак открыл компанию Quantum Entanglement Entertainment, или просто QE2, которая займется видеоиграми, фильмами и телепередачами. Одним из первых ее проектов станет многострадальный хоррор Shadow of the Eternals, сообщает сайт IGN.

Дайак стал творческим директором QE2, бывший заместитель исполнительного директора телекомпании CBC Джонатан Сун-Шун — генеральным директором, а постановщик боев и специалист по motion capture Пол Раповски — операционным директором. Дайак и Раповски вместе работали над ролевым экшеном Too Human.

Дайак считает, что уже сейчас игры, кино и ТВ заимствуют друг у друга, а в будущем объединятся в единый формат. С этим видением разработчики взялись за один из первых проектов — хоррор Shadow of the Eternals, который наследует игре Eternal Darkness: Sanity’s Requiem. Дайак дважды пытался собрать на него деньги у поклонников, но сначала свернул кампании на Kickstarter и своем сайте, а во второй раз не преуспел. Производство Shadow of the Eternals уже началось. По словам Дайака, это будет не просто игра — в студии подумывают о фильмах и сериалах.

Дэнис Дайак — канадский геймдизайнер и бывший президент студии Silicon Knights. Возглавлял разработку хоррора Eternal Darkness: Sanity’s Requiem и ролевого экшена Blood Omen: Legacy of Kain. В 2012 году Дайак основал студию Precursor Games и взялся за Shadow of the Eternals, но так и не закончил игру. В сентябре 2013 года компания закрылась.