Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

25-летний британский актер Дэниэл Рэдклифф снимется в 90-минутном телефильме канала BBC о создателях игрового франчайза Grand Theft Auto. Отставной Гарри Поттер будет играть одного из со-основателей Rockstar Games — Сэма Хаузера (брата Дэна Хаузера). Сэм выступает в роли продюсера и главного дизайнера («режиссера») и отвечает в основном за технические аспекты всех игр Rockstar, в то время как Дэн пишет к ним сценарии.

Братьев Хаузеров с британской киноиндустрией связывают родственные отношения: в культовом криминальном фильме «Убрать Картера» (1971 г.) их родная мама Джеральдин Моффат играет фам-фаталь по имени Гленда. Британский телефильм снимается по мотивам книги Jacked: The Outlaw Story of Grand Theft Auto американского журналиста Дэвида Кушера, в одной из ранних глав которой как раз и рассказывается о кинокарьере мамы Хаузеров.

В центре сюжета телефильма BBC — конфликт между Хаузерами и флоридском юристом Джеком Томпсоном, который в 2003-2006 году вчинил несколько исков (один — на сумму в $246 млн) против Take-Two Interactive и Rockstar Games. Иски Томпсон подавал от имени жертв различных американских убийц, заверяя суды, что преступники играли в Grand Theft Auto и именно оттуда почерпнули идею стрелять в полицейских и мирных жителей. В 2008 году Томпсон был лишен адвокатской лицензии за 27 случаев нарушения профессиональной этики.

Ставит фильм ветеран британского телевидения Оуэн Харрис (сериалы «Черное зеркало» и «Неудачники»), пишет создатель мини-серии «Дипломаты» Джеймс Вуд. Актер на роль Томпсона пока не найден, хотя съемки должны начаться уже 20 апреля.