Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Дэниэл Крэйг сыграет немецкого Джулиана Ассанжа в сериале «Чистота»

Дэниэл Крэйг должен сыграть главную роль в мини-сериале «Чистота» по роману известного американского автора Джонатана Франзена. Ранее Франзен написал нашумевшие книги «Поправки» и «Свобода». В 2012 году по «Поправкам» был снят пилот сериала, не понравившийся руководству канала HBO.

Теперь за права на «Чистоту» сражаются Showtime, FX, Netflix и еще полдесятка каналов и платформ. Это самый остросюжетный из романов Франзена. Главная героя — двадцатилетняя Пьюрити Тайлер, которая хочет узнать, кто ее отец. С этой целью она устраивается на работу в международную организацию The Sunshine Project, занимающуюся публикацией разоблачительных материалов в Интернете. В организации без труда угадываются WikiLeaks (как известно, данный проект запустила организация Sunshine Press).

Возглавляет проект Sunshine немецкий правдоруб Андреас Вольф (легко узнаваемый Джулиан Ассанж), скрывающийся от преследований в Боливии. У Тайлер с Вольфом будет роман на фоне поисков отца и расследования убийства, совершенного в Восточной Германии времен Холодной войны.

Само собой, Крэйг будет играть Вольфа. В сериале должно быть двадцать эпизодов, сценарий пишут сам Франзен и сценарист фильмов «В спальне» и «Как малые дети» Тодд Филд.