Дени Вильнев дал сильный ответ на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию 2049»

Читай нас
Дени Вильнев дал сильный ответ на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию 2049» - изображение обложка
Дени Вильнев дал сильный ответ на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию 2049» - фото 1

Некоторые критики не оценили то, как женщины были представлены в фильме Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049». Режиссеру нашлось, что ответить на этот счет.

Вильнев ответил на претензии в интервью Vanity Fair.

Я очень щепетильно подхожу к отображению женщин в моих фильмах. Это моя девятая лента, и в шести из них женщины играют главные роли. Первый «Бегущий по лезвию» обходился с женщинами очень жестко — таково наследие нуарной эстетики. Но я старался сделать персонажей глубже. Голографическая Джой очень заметно растет. И это интересно. Ведь что такое кино? Это зеркало, направленное на общество. «Бегущий по лезвию» рассказывает не о завтра, а о сегодня. И уж извините, но мир к женщинам не добр.

Дени Вильнев дал сильный ответ на критику женских персонажей в «Бегущем по лезвию 2049» - фото 2

В американском кино есть желание показать идеальный мир, утопию. Это хорошо — вы мечтаете о лучшем, выступаете за что-то более хорошее, да, но мои фильмы исследуют тени мира сегодняшнего. Первый «Бегущий по лезвию» был главным антиутопическим утверждением последнего полувека. Я сделал его продолжение — и это антиутопическое видение сегодняшнего дня. Оно преувеличивает его недостатки. И это все, что я скажу на этот счет.

Ранее Вильнев рассказал о том, что роль антагониста в «Бегущем по лезвию 2049» изначально предназначалась для Дэвида Боуи, который, по его мнению, «сам по себе был научно-фантастичечким персонажем». Увы, Боуи умер до начала съемок, и его роль отошла Джареду Лето.

Читай нас