5 3 1912

Деньги на болид для Hyperloop собирают с помощью 8-битной игры

Одним из наиболее амбициозных проектов Илона Маска является Hyperloop – новое слово в наземных пассажирских перевозках, которое позволяет перемещаться на сверхзвуковой скорости по специальным трубам. Разработкой капсул-болидов для Hyperloop занимаются независимые команды инженеров, и одна из них нашла оригинальный способ привлечь инвестиции.

Деньги на болид для Hyperloop собирают с помощью 8-битной игры. - Изображение 1

Команда rLoop запустила краудфандинговую кампанию на IndieGoGo для создания рабочего прототипа своей версии болида. Всего необходимо собрать $66 тысяч, и тогда устройство сможет принять участие в испытаниях в экспериментальной трубе-трассе в Калифорнии, строительством которой занимается SpaceX. 

Для привлечения внимания к своей работе и сбору средств инженеры-энтузиасты разработали небольшую игру наподобие Flappy Bird, в которой необходимо как можно дольше удерживать транспортный модуль от крушения во время путешествия по трубе.

Игра сложная, болид, похожий на 5D-аттракцион, теряет равновесие и взрывается от малейшей ошибки. Не уверен, что это хороший посыл для тех, кто только узнает о «пятом виде транспорта» Hyperloop, как его называет Илон Маск. 

Деньги на болид для Hyperloop собирают с помощью 8-битной игры. - Изображение 2
3 комментариях