12 8 1453

Дель Торо хочет экранизировать «Франкенштейна»

8 июля 2013, 16:39 kanobu.ru Игры

Уже в ближайшие дни в мировом прокате стартует «Тихоокеанский рубеж», а пока режиссер Гильермо дель Торо вовсю участвует в рекламной кампании ленты. Он дал интервью изданию Daily Telegraph, в котором сообщил, что не оставляет планов заняться очередной экранизацией «Франкенштейна».

Как сообщает kinopoisk.ru, на главную роль он хочет взять Бенедикта Камбербэтча, которого уже утвердил в свой новый хоррор «Багровый пик». Примечательно, что актер ранее играл этого героя (и созданное им чудовище) в постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн», в прошлом году с огромным успехом прошедшей на британской театральной сцене.

Данный проект является частью девятилетней сделки, заключенной режиссером с компанией Universal в 2008 году. Изначально ее результатом должны были стать четыре картины, в числе которых (помимо «Франкенштейна») также экранизации романов «Доктор Джекил и мистер Хайд» Роберта Стивенсона, «Бойня номер пять» Курта Воннегута и «Друд» Дэна Симмонса.

Еще в 2009-м режиссер сделал для «Франкенштейна» пробную съемку со своим давним соратником Дагом Джонсом, специализирующимся на исполнении ролей различных существ (как, например, в «Хеллбое» и «Лабиринте Фавна»). Учитывая, что процесс разработки фильма и без того затянулся на пять лет, проект Universal рискует вступить в конкуренцию с другой адаптацией классики Мэри Шелли, создаваемой Полом МакГиганом на студии Fox с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли.

8 комментариях