10 101 10887

Дэйзи Ридли выжили из Instagram за пост про оружие

4 августа 2016, 12:20 kanobu.ru Кино и сериалы
Дэйзи Ридли выжили из Instagram за пост про оружие. - Изображение 1

В июле мы писали о том, как Лесли Джонс, актрису «Охотников за привидениями», выжили из Twitter. Теперь пришло время другой актрисе, Дэйзи Ридли из «Пробуждения Силы», подвергнуться нападкам и снести аккаунт в социальной снести. Twitter у Дэйзи не было, так что она удалила свой Instagram.

Нападения троллей на актрису начались на этих выходных, когда она разместила в Instagram послание после церемонии Teen Choice Awards. Ридли выступила за борьбу со свободной продажей огнестрельного оружия в США:

Думаю о том, насколько мне повезло... Серьезно: я вчера сидела в зале на Teen Choice Awards и начала плакать, когда они показали сюжет про жертв насилия с применением огнестрельного оружия. Хорошего фото у меня не получилось, но ребята на этой презентации были очень смелые. Это был настоящий момент единства, и мы должны остановить насилие

Дэйзи Ридли выжили из Instagram за пост про оружие. - Изображение 2

Контроль над продажей оружия и связанные с ним ежемесячные (а то и еженедельные) убийства и перестрелки — настолько болезненный вопрос в Соединенных Штатах, что даже такой предельно безобидный комментарий вызвал бурю негодования.

Подавляющее большинство комментариев к посту были крайне негативными: Дэйзи припомнили, что она вообще из Британии и что в «Пробуждении Силы» Хан Соло учит ее обращаться с лазерным пистолетом, из которого она потом преспокойно убивает штурмовика (!). Поскольку аккаунт удален, установить полный объем негатива не представляется возможным. Но продолжалось это все до 3 августа, когда Дэйзи не выдержала и снесла аккаунт. Пост про оружие некоторое время оставался в Facebook Ридли, но сегодня она удалила и это сообщение. Сам аккаунт в Facebook пока активен.

Сторонний Twitter-аккаунт Daisy Ridley News, посвященный творческой активности Ридли, сообщает, что она «прекратила активность в соцсетях, чтобы посвятить себя работе над новым проектом» — без указания источника.