12 14 2457

Дэймон и Аффлек снимают научно-фантастический сериал в духе Syndicate

7 апреля 2015, 16:08 kanobu.ru Кино и сериалы

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек будут делать сериал Incorporated («Инкорпорированные») для телеканала Syfy.

Жанр сериала — научно-фантастический шпионский триллер, действие его происходит в антиутопическом будущем, где миром правят гигантские всесильные корпорации. Главный герой — Бен Ларсон — простой работник одной из компаний, которому приходится менять личность и внедряться в другую корпорацию ради спасения любимой женщины.

Дэймон и Аффлек снимают научно-фантастический сериал в духе Syndicate. - Изображение 1 YouTube
New Rose Hotel (1998)

Помимо отличной концепции — напоминающей разом игры серии Syndicate, настольную вселенную Shadowrun и фильм «Отель "Новая роза"» — интересно участие в проекте и Аффлека, и Дэймона в качестве продюсеров. 

В последний раз они сотрудничали над сценарием к фильму «Умница Уилл Хантинг», написанном в 1997 году. Как известно, за сценарий Мэтт с Беном поделили «Оскара»...

Дэймон и Аффлек снимают научно-фантастический сериал в духе Syndicate. - Изображение 2 YouTube
Jay and Silent Bob Strike Back (9/12) Movie CLIP - Good Will Hunting 2: Hunting Season (2001) HD

Собственно сценарий пилота Incorporated сочинили братья Алекс и Давид Пасторы, известные своим постапокалиптическим фильмом «Носители» (2009 г.) — про вирус и вымирание человечества без помощи зомби. Шоураннером будет создатель сериала «Правильная жена» Тед Хамфри с Беном и Мэттом в качестве левой и правой руки.

Создатели обещают очень мрачный юмор (что опять-таки напоминает о Syndicate) и сложных необычных персонажей. Аффлек и Дэймон сообщают, что сериал «показывает мир завтра, который может возникнуть на основе решений, принимаемых нами сегодня. Зрители увидят сложную картину будущего, о котором нас постоянно предупреждают, но нигде толком не показывают».

14 комментариях