Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

DeepFake-приложение Zao меняет лица на видео за секунды. Можно вставить себя в «Игру престолов»


В Китае набирает популярность приложение Zao, похожее на сервис DeepFake. Программа умеет быстро и без проблем заменить любое лицо на видео. Весь процесс буквально занимает считанные секунды.

За пределами Китая опробовать Zao пока не получится, зато приложение покоряет верхние строчки тамошнего App Store. При этом менять можно хоть все лица на видео, и это могут быть не только фильмы, телепрограммы, сериалы и обычные ролики, но и игры. В твиттере уже появилось куча примеров, над которыми поработало Zao, и результат впечатляет.

Пользователей в соцсетях уже беспокоит мощный потенциал Zao. При таком уровне обработки данных у приложения есть очевидные плюсы, например, можно смотреть фильм со своим лицом или установить его на лицо главного персонажа любимой игры. Но также лица можно менять и на всяческих непристойных видео, а также подставлять людей и обвинять их в преступлениях.

Возможно, создатели изначально пошли по темной дорожке, ведь в пользовательском соглашении приложения был пункт о безграничных правах разработчиков на создаваемый в приложении контент. Но этот пункт уже поправили.

А что думаете вы? Можно ли использовать такую технологию только во благо или все же плохая сторона со временем возобладает?

  • А недавно DeepFake сделала Тома Круза главным героем «Американского психопата».
  • И заменила Сталлоне на Шварценеггера в «Терминаторе 2».