Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 августа 2017/Книги и комиксы

«Дэдпул убивает вселенную Marvel снова» — пролог «Старика Логана»?


9 августа вышел третий номер мини-серии Deadpool Kills Marvel Universe Again, которая рассказывает о том, как болтливый наемник Уэйд Уилсон решил убить всех супергероев Земли.

Осторожно, спойлеры!

Ранее мы рассказывали вам об этом комиксе и упоминали, что Дэдпул действует не по своей воле. Суперзлодеи, объединившиеся под руководством Красного черепа, решили уничтожить всех супергероев, превратив Дэдпула в живое оружие. Они заточили его сознание глубоко внутри, а тело превратили в верного слугу, методично истребляющего супергероев и не осознающего, что на самом деле он делает.

В новом номере Дэдпул расправляется со Стражами Галактики и с молодыми Людьми Икс, а затем, уходя из Школы для одаренных подростков, он застает многочисленные трупы Людей Икс с ранами, нанесенными когтями. Уилсон задается вопросом, неужели злодеи смогли завладеть и Логаном тоже.

«Дэдпул убивает вселенную Marvel снова» — пролог «Старика Логана»?

Как вы помните, в комиксе Old Man Logan был похожий сюжет — суперзлодеи объединились и смогли захватить США, уничтожив большинство супергероев. Против Людей Икс отправили одного Мистерио, который создал иллюзию, заставив Росомаху поверить в то, что он сражается с суперзлодеями. На самом же деле, он собственноручно уничтожил почти всех Людей Икс.

И там точно также, как и в Deadpool Kills Marvel Universe Again, лидером суперзлодеев стал Красный череп. Значит ли это, что этот комикс — пролог к Old Man Logan? Вполне возможно, но не к оригинальной вселенной, а к альтернативной. В этом комиксе уже появились многие новые персонажи Marvel, которых не было в Old Man Logan — Гвенпул, Человек-паук Майлз Моралес, Тор-Джейн Фостер, Халк-Амадей Чо. Переместившись в основную вселенную, где все эти герои существуют, Старик Логан понял, что это не прошлое его родного мира, так как этих героев в его вселенной не было. А это значит, что мир в Deadpool Kills Marvel Universe Again другой. Но что если это альтернативная история, и в дальнейших выпусках мы увидим Логана, который попал под влияние Черепа и других злодеев?

Еще одним аргументом в защиту того, что это альтернативная вселенная может стать тот факт, что в этом комиксе Дэдпул убивает Карателя, а в Old Man Logan Фрэнк Кастл был одним из выживших героев и погиб на арене Кингпина, будучи съеденным динозаврами заживо.

Кстати, судьба Дэдпула в Old Man Logan так и осталась неизвестной, а в новом номере Deadpool Kills Marvel Universe Again нам показывают, какой способ одолеть самых сильных супергероев придумал Красный череп — он скрестил Дэдпула с Альтроном.

«Дэдпул убивает вселенную Marvel снова» — пролог «Старика Логана»?