Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Dead Island 2 теперь можно окончательно хоронить

Многострадальный зомби-экшен Dead Island 2, кажется, может покоиться с миром. Страница игры в Steam была удалена, однако информация об этом осталась в Steam Database. Пользователи NeoGAF полагают, что закрытие страницы игры говорит об ее полной отмене.

Dead Island 2 теперь можно окончательно хоронить

У Dead Island 2 действительно длинный путь. От сиквела сначала отказались разработчики из Techland, которые в итоге сделали Dying Light, затем студия Yager Development, которая занялась было разработкой, не сошлась во мнениях с издателем Deep Silver и была отстранена от проекта. В марте этого года издатель нашел нового разработчика в лице британской студии Sumo Digital, ранее работавшей над Sonic & SEGA All-Stars Racing, LittleBigPlanet 3 и Disney Infinity. Тогда же Deep Silver говорили о том, что то, как Sumo Digital видит будущее игры, их полностью устраивает. Официальных комментариев разработчиков или издателей пока не последовало.

Те игроки, кто еще не ознакомился с первой частью серии, могут прямо сейчас заказать Dead Island: Definitive Edition, в которое входят Dead Island, Dead Island: Riptide и Dead Island: Retro Revenge. Последнюю можно приобрести отдельно только в Steam, так как на консолях она идет только в составе бандла.