Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?


25 мая 2016 года вышел выпуск-пролог DC Rebirth, в котором коротко представили большинство будущих сюжетных линий, а также именно там был первый тизер появления Доктора Манхэттена из «Хранителей» во вселенной DC. Но стоят ли эти комиксы того, чтобы их читать?

В самом начале сделаю ремарку о том, что я никогда не был фанатом DC. Мне не нравились не истории, ни персонажи. Тем не менее, определенные вещи читать приходилось, чтобы быть в курсе происходящих событий. И когда объявили DC Rebirth, я относился к этой инициативе крайне скептично, так как не думал, что из нее выйдет нечто хорошее. И это тот случай, когда приятно оказываться неправым.

DC Rebirth умеет удивлять

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?

Благодаря этой работе мне приходилось внимательно следить за происходящим в комиксах DC. Я заново открыл для себя множество персонажей, которые раньше никогда меня не интересовали. В DC Rebirth авторам дали больше свободы, и они стали экспериментировать с историями, возвращаясь ко всему хорошему, что было в комиксах DC до New 52. А в комиксах нашлось множество неожиданных поворотов. Это и герои, которые продолжительное время не появлялись на страницах комиксов, и новые роли для уже знакомых героев.

DC Rebith – это история Супермена

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?

Супермен периода до-Flashpoint попал в DC Rebirth из другой линии времени. Это совершенно другой супергерой, нежели тот, которого мы знали ранее. Он женат на Лоис Лейн, и у него есть сын Джон. По мере того, как этот Супермен осваивается в мире, мы узнаем больше о DC Rebirth, супергероях и секретах этой инициативы DC: двойник Кларка Кента, загадочный Мистер Оз, связь с «Хранителями» и многое другое.

DC Rebirth оставляет много загадок

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?

Три Джокера, связь с Хранителями, личность Мистера Оза, разделение Супермена на две части, значок Комедианта в пещере Бэтмена – это лишь малая часть секретов, которые авторы подбросили читателям в историях DC Rebirth. При этом с каждым новым сюжетом и кроссовером количество секретов лишь увеличивается. И большинство из них грамотно вплетено в сюжеты комиксов, не перегружая новых читателей.

В DC Rebirth все серии так или иначе взаимосвязаны

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?

Одна из самых полюбившихся мне черт DC Rebirth – взаимосвязь вселенной. Здесь не так много кроссоверов, как у Marvel, например, при этом персонажи регулярно появляются на страницах серий друг друга. Вы встретите Бэтмена в «Зеленых фонарях», «Супермене», «Найтвинге», Лекс Лютор заглянет к «Супермену», «Новому Супер-мену» (китайскому), «Супер-сыновьям», а Найтвинг посетит и «Бэтмена», и «Титанов» и свою сольную серию комиксов. И это лишь малая часть персонажей, которые взаимосвязаны друг с другом.

DC Rebirth есть над чем работать

DC Rebirth исполнился год: удалось ли издательству начать все заново?

У DC Rebirth есть будущее. Эта инициатива показывает, что издательство прислушивается к фанатам и старается развиваться в том направлении, чтобы их комиксами были довольны и новые читатели, и старые. DC Rebirth – это хорошая возможность влиться во вселенную DC, если вы давно перестали следить за тем, что происходит в комиксах этого издательства и не знаете, с чего начать.