Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 апреля 2013/Игры

Darksiders 3 не выйдет в этом году


Согласно заявлению главы издательства Nordic Games, которое приобрело права на сериал Darksiders, третья часть серии не выйдет в этом году.

Я не разработчик, я - просто еще один бизнесмен из игровой индустрии. Однако я уважаю авторов и любых творческих людей, чьими силами создаются игры и сиквелы к ним. За последние 24 часа я неоднократно общался с разными компаниями (прошу прощения, я не могу вам рассказать с кем конкретно) по поводу создания Darksiders 3. Как только мы найдем хорошую команду, я уверен, мы сможем договориться о разработке проекта. И да, в нашей компании знают, что азработка хороших игр занимает много времени. Так что можете не ждать новую Darksiders в этом году, ибо у нас нет никакого желания выпускать очередной дерьмо-сиквел
— Ларс Вингефорс (Lars Wingefors), исполнительный директор Nordic Games

Nordic Games - шведский издатель видеоигр, в состав которой входит издательство JoWooD Entertainment AG. В ходе аукциона  по продаже последних активов THQ компания за $4,9 млн выкупила права на такие серии, как Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Destroy all Humans!, Summoner и Supreme Commander.

Серия Darksiders представляет собой слэшер от третьего лица с элементами головоломки и приключенческого экшена. Сюжет развивается после Апокалипсиса, который развернулся на Земле во время войны Рая и Ада. Последняя на данный момент часть серии, Darksiders 2, получила высокие оценки профильной прессы. Редакция “Канобу” оценила игру в 8 баллов.