Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Бесславные ублюдки» (2009)
Обложка: кадр из фильма «Бесславные ублюдки» (2009)

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, актриса Дайан Крюгер («Бесславные ублюдки») исполнит роль знаменитой немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих. Крюгер воплотит образ в биографическом сериале с рабочим названием «Марлен», постановкой которого займётся Фатих Акин («Нью-Йорк, я люблю тебя», «Солнце ацтеков»).

Дайан Крюгер уже работала с Акином над драмой «На пределе» (Aus dem Nichts). Сам режиссёр назвал работу над сериалом «самым большим испытанием» в карьере и подчеркнул, что Дайан Крюгер больше всех подходит на роль.

«Никто не смог подойти на роль лучше, чем она. Марлен была не просто иконой кинематографа, но ещё и женщиной в изгнании, немецкой иммигранткой в Америке и борцом сопротивления», — прокомментировал будущий проект режиссёр.

Всего в сериале будет пять частей, а сюжет будет основан на жизни Марлен Дитрих, переданной в книги Meine Mutter Marlene за авторством её дочери — Марии Рива. Фатих Акин адаптирует книгу в сценарий, а Дайан Крюгер выступит в качестве исполнительного продюсера будущего сериала.

Читай нас