Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - изображение обложка

Бодибилдер, актер, режиссер и продюсер Александр Невский дал интервью изданию «Лента.ру», в котором рассказал о дружбе с Арнольдом Шварценеггером, хейтерах и сиквеле «Уотакуот».

«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - фото 1

30 ноября на экраны выходит фильм «Максимальный удар», где Невский выступил продюсером и исполнителем одной из главных ролей. Также в картине приняли участие звезды Голливуда, такие как Дэнни Трэхо, Том Арнольд и Марк Дакаскос, но Невский не возражает против того, что весь фокус фильма будет не на нем.

Бартковяк [режиссер] до этого снял под десяток картин для больших киностудий, поэтому, конечно, это его проект, и в этом была идея. Не то чтобы там разбавить чей-то пафос и разделить экранное время — нет. Была классная история, в которой масса персонажей, и каждый персонаж по-своему важен. И, конечно, я совершенно не возражал, наоборот, я был только рад. Это еще и первая приключенческая комедия с моим участием. Какой-то юмор я всегда в свои картины пытался вставлять, а некоторые критики, собственно, и боевики мои частенько называли комедиями, но, если говорить серьезно, это первый настоящий action comedy — комедийный боевик.

По мнению интервьюера, разделение экранного времени пошло на пользу и фильму, и герою Невского, у которого «появилась экранная скромность». Сам же Невский отдал должное преподавательнице актерского мастерства Наталье Ногулич, которая, по его словам, ранее работала с Джетом Ли и Стивеном Сигалом.

Она заставила меня пересмотреть массу фильмов с актерами, которых, она считает, я должен иметь своими кумирами. По той причине, что Арнольд Шварценеггер, бесспорно, — я сейчас скажу два слова: Арнольд Шварценеггер смотрел «Максимальный удар», и это просто было сказкой — но, благодаря ей, я пересмотрел несколько фильмов Марлона Брандо, которые я не видел. On the Waterfront я не видел. «Трамвай „Желание“» я не видел с Брандо.

Она дала мне несколько фильмов с Кэри Грантом — я очень люблю «Шараду» с Кэри Грантом — а она заставила меня посмотреть еще несколько фильмов, с более ранним Кэри Грантом, когда он еще не был в возрасте, а был таким, более, как сказать, более стильным, более гламурным, молодым. Это было черно-белое кино, но это был Кэри Грант, который совершенно не снимал пиджак, не показывал мускулатуру. И это была идея Бартковяка и ее, что и я не буду показывать никакую мускулатуру, и я не буду снимать пиджак, и я буду играть совсем иначе.

«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - фото 2

Также Александр Невский рассказал о том, как показал свой новый фильм Арнольду Шварценеггеру, которому, по его словам, «Максимальный удар» понравился.

И вот месяц или полтора назад, я сидел в Беверли-Хиллз, специально для Арнольда мы сделали показ, нас было восемь человек. С одной стороны от меня сидел Арнольд Шварценеггер, с другой стороны сидел Анджей Бартковяк, который с Арнольдом дружит со времен «Близнецов». Арнольд Шварценеггер, понимаете, если завтра наберет Дональду Трампу — Трамп возьмет трубку. Или президент Обама, или Дмитрий Медведев — они все с удовольствием поговорят. Арнольд — член киноакадемии, он голосует за «Оскар», и я знаю, что когда ему показывают какие-то фильмы, то если ему фильм не нравится, он встает и уходит. И он весит полмиллиарда долларов, которые он заработал сам, своим трудом.

То есть человек гениальнейший и потрясающий. И человек приехал, человек сидел, человек посмотрел кино, человек просто бил меня локтем и говорил: «Слушай, Алекс, ну ты наверное гордишься собой. Ты и на экране, ты и снял это все, ты и вообще работу у всех голливудцев отбираешь». Вот еще один, говорит, парень из Европы приехал и всех здесь рвет. Это волшебство. Этого ничего не может быть, но это есть!

Я знаком с ним давно, но это первый раз, когда он приехал и смотрел мое кино. И потом обнял меня и сказал, что он гордится мной, и что он приехал поддержать друзей — меня и Анджея, понимаете. Они потом еще очень смешно шутили, когда я показал им постер. Арнольд спросил: «Почему меня нет на постере? Мне же так фильм понравился». Я ответил, что я бы с удовольствием поставил его на постер, но боюсь, что адвокаты его тут же начнут звонить. Причем он шутил, а я не совсем.

«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - фото 3

Невский поделился и своим отношением к критике, которую, по его мнению, нужно фильтровать, так как людей раздражает чужой успех, что делает их необъективными.

Что вы должны понимать: вы же видите, я очень позитивный человек. Я чрезвычайно благодарен людям за конструктивную критику. Потому что, к примеру, когда ты занимаешься культуризмом, естественно, тебе нужен партнер по тренировке, который тебе скажет: «Саша, у тебя и так отличные, огромные руки. Тебе нужно сделать больше шею». Тебе нужен рядом человек, который скажет тебе честно.

Так вот, к вопросу о критике: вот к примеру, мой фильм «Черная роза», вы это легко можете найти в интернете, вышел в Америке в апреле. Много прессы. Hollywood Reporter — самый главный — он дал плохое, разгромное review на картину. Но что они там написали? Написали, что картина «Черная роза» — это прекрасное тупое кино для Америки Трампа. Вот что они написали. И знаете почему? Потому что русский, хороший русский, приезжает в Америку, американцы ему помогают, и прочее.

Я летел в Америку в прошлом году, это долгий перелет. Я посмотрел три фильма подряд. Я посмотрел «Человек ноября»: Пирс Броснан мочил русских; я посмотрел Equalizer, «Великий уравнитель»: Дензел Вашингтон режет русских. Я посмотрел третью «Заложницу», Taken 3 — Лиам Нисон душит и мочит русских. И это то, что они снимают. Поэтому мне расстраиваться из-за review Hollywood Reporter, который ни слова не написал про мою актерскую работу — он написал, что это тупое кино для Америки Трампа, обидев при этом своих же читателей.

А журнал Forbes американский сравнил «Черную розу», понимая, что это мой дебютный фильм, — с Уолтером Хиллом и Хичкоком, и дал большое мое интервью: я стал первым русским, который дал большое интервью журналу Forbes как актер.

«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - фото 4

А как Невский относится к своей интернет-славе и тому, что он стал мемом?

Конечно, я очень удивился, когда вот эти ребята, эти студенты из Челябинска сделали ролик «Уотакуот» — они же набрали не из одного дня, они набрали из разных лет — для меня, как для человека, который всегда держал свой имидж под контролем и делал все по-голливудски, это было странно. Я каждый год приезжал в Россию из Америки с новым фильмом и всегда давал интервью. Я знал, что начинается интернет, но всегда, когда меня просили [какие-то тренировки] на видео записать, мне совершенно было наплевать, есть у меня с собой майка или нету, надо это сделать на улице или на скамейке, есть у меня гантели в руках или нету.

Мне было сложно представить, что найдутся потом ребята, появится такая штука, как YouTube — его же не было! — которые все это возьмут, соберут, выложат… Когда я это увидел, я, конечно, не могу вам сказать, что я сильно смеялся. Но зато смеялись все вокруг!

Когда я был в Челябинске в прошлом году, я пытался их найти. Я пришел на челябинское телевидение и говорю: «Найдите мне студентов». Они посмотрели на меня с испугом. Я говорю, «не-не, не волнуйтесь — мы сиквел запишем». Мы сиквел «Уотакуот» запишем! Но я их не нашел. Ну, может еще найду.

«Дай бог здоровья хейтерам»: Невский — о своем новом фильме, Шварценеггере и сиквеле «Уотакуот» - фото 5

К хейтерам же Александр Невский относится спокойно. По его словам, он работает с ними в тандеме, потому что каждый раз, когда ему хочется пропустить тренировку или интервью, он читает комментарии хейтеров.

Они меня заставляют не лениться, это их работа, так что им тоже дай бог здоровья, пусть продолжают.

Читай нас