Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Да ладно! Фанаты нашли тайную связь между «Хищником» и «Терминатором»


В сети разгорелись споры насчет теории, согласно которой действие оригинального «Хищника» и «Терминатора» происходит в одной вселенной. Причем эта теория строится вокруг майора Алана «Датча» Шеффера, сыгранного Арнольдом Шварценеггером. Якобы после того, как он выжил в «Хищнике» его использовали, чтобы сделать на его основе киборга Т-1000.

В качестве доказательства своей теории ее создатели приводят в пример новеллизации фильмов, игру Aliens vs Predator и комиксы, на страницах которых персонажи пересекались. В игре появлялся майор Датч Шеффер, которого описывали как «киборга, созданного, чтобы бороться с инопланетянами». У него даже был серийный номер — CDS-170A3. Фанаты считают, что CDS расшифровывается как «Cyberdyne Systems» — название корпорации, создавшей «Скайнет» во франшизе «Терминатор».

В комиксе Aliens vs Predator vs Terminator, выпущенном издательством Dark Horse, появлялся андроид под серийным номером Hyberdyne Systems 120-A/2, который при переводе в систему, аналогичную предыдущему варианту, станет HDS-120A2. Фанаты видят в этом сходство.

Конечно, это все мелочи, которые не могут быть подтверждением общей вселенной для этих франшиз. Особенно если взять во внимание, что новеллизации и игры не всегда являются каноном вселенной. Но как вы считаете, как бы выглядели фильмы франшизы, если бы они были связаны?

Да ладно! Фанаты нашли тайную связь между «Хищником» и «Терминатором»