Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 апреля 2012/Игры

Crytek отшутилась по поводу отмены TimeSplitters 4


Английское отделение Crytek опровергло циркулировавшие в Сети слухи о том, компания готовит четвертый выпуск юмористического шутера TimeSplitters. Авторы заявили, что потратили весь бюджет на покупку обезьян.

Crytek UK предоставила порталу официальное заявление, которое гласит: “Если вкратце, то мы пытались развить теорему о бесконечных обезьянах. Поскольку клонирование - это слишком дорого, мы потратили весь выделенный бюджет на покупку мартышек на черном рынке. Все семь штук сейчас сидят в комнате и стучат по печатным машинкам. Мы с нетерпением ждем, когда они закончат работу над TimeSplitters 4”.

Crytek отшутилась по поводу отмены TimeSplitters 4

На просьбу ответить без шуток представитель Crytek заявил, что работа над TimeSplitters 4 приостановлена и не будет начата в ближайшее время.

TimeSplitters - серия юмористических шутеров от первого лица, разработанная английской студией Free Radical Design. Первый выпуск появился в 2000 году на консоли PlayStation 2. Всего было выпущено 3 игры серии, последняя из которых, TimeSplitters: Future Perfect, появилась на PlayStation 2, GameCube и Xbox в марте 2005 года. Игра была высоко оценена профильной прессой и была признана одним из лучших представителей жанра для консоли PlayStation 2, но неуверенно проявила себя на рынке. 3 февраля 2009 года Free Radical Design была приобретена компанией Crytek и переименована в Crytek UK. В данный момент она занята работой над Homefront 2.