Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Последние годы были не лучшими для Crytek, и теперь компания официально закрыла пять студий разработки, оставив только штаб-квартиру в Германии и киевское подразделение, ответственное за Warface.

Crysis 4 не будет: Crytek официально закрыла почти все студии

Согласно официальному заявлению, такие радикальные меры требуется для «смены фокусировки и перенаправления основных сил на создание инновационных игр и движков». Или же у компании просто нет денег и работы для такого количества сотрудников.

Мы сообщили о причинах таких перемен по внутренним каналам. Теперь мы полностью посвятим себя тому, чем всегда отличалась Crytek — разработчикам международного уровня, новейшим технологиям и инновационным продуктам. Мы верим, что, пройдя через этот непростой процесс, мы станем сильнее, надежнее и респектабельнее.

Это подтверждается недавними новостями о том, что сотрудникам Crytek по несколько месяцев задерживали зарплаты. Теперь же этих людей решили и вовсе сократить вместе с их подразделениями, но компания пообещала в пресс-релизе, что всем будет обеспечена поддержка в поиске новых мест и создании стабильного будущего.

Кроме того, по слухам, распространенным Kotaku, Crytek сбрасывает весь балласт для реорганизации — компания даже продала все права на онлайн-шутер Warface российcкой Mail.Ru