Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 апреля 2012/Игры

Crysis 3 официально анонсирован


Издательство Electronic Arts официально объявило о разработке третьей части боевика Crysis. Об этом сообщается в поступившем в редакцию “Канобу” пресс-релизе.

Главным героем Crysis 3 станет Пророк(Prophet). Действие развернется в 2047 году в Нью-Йорке, который после строительства корпорацией Cell нанокупола превратился в зону карантина с тропическими лесами, реками и болотами. Как заявляет официальный пресс-релиз, целью Пророка станет раскрытие секретных мотивов Cell: горожанам сообщают, что гигантские строения создаются с целью защиты населения и очистки города от инопланетной расы Цеф, но на самом деле это часть тайной операции CELL по захвату технологий на пути к мировому господству. Город будет разделен на семь областей (т.н. “Семь Чудес”). Нью-Йорк будет населен как враждебными людьми, так и инопланетными захватчиками.

Возможности главного героя будут расширены благодаря новой версии нанокостюма и технологиям Цеф. Также арсенал будет расширен как минимум одним видом оружия - композитным луком.

Crysis 3 официально анонсирован
Crysis 3 официально анонсирован
Crysis 3 официально анонсирован

Также разработчики Crytek опубликовали бонусы предварительного заказа. Издание The Hunter Edition предоставит “ранний доступ” к луку и улучшением для него и модуль для костюма Hunter Nanosuit для сетевой игры. Crysis 3 поступит в продажу весной 2013 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Цена PC-версии составит 999 рублей.

Crysis 2 появилась в продаже 24 марта 2011 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 и издавалась компанией Electronic Arts. Суммарное количество проданных копий Crysis 2 на всех платформах составляет около 3 млн копий. Ранее разработчики Crytek выражали желание сделать продолжение серии, но никаких анонсов не делали. В данный момент студия занята работой над экшеном Ryse для Xbox 360 и Kinect, а также шутером Homefront 2. По слухам, также ведется разработка четвертой части комедийного экшена TimeSplitters.