Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Creative England и Sony дадут £250 тыс. создателям игр для PlayStation

Некоммерческая организация Creative England и Sony Computer Entertainment Europe запустили программу GamesLab Campus: пять английских студий, которые разрабатывают «новые и инновационные» игры для консолей PlayStation, получат в общем счете до £250 тыс. Об этом говорится на сайте Creative England.

Вместе с деньгами разработчики получат советников, поддержку и технику, в том числе девкиты PS3, PS4 и PS Vita. Заявки на конкурс принимают до 24 сентября 2014 года.

Власти Великобритании тоже заботятся о разработчиках. В августе вступили в силу налоговые льготы для местных студий: они могут рассчитывать вычеты, равные 25% от затрат на игру. В стране зарегистрировано около 500 игровых компаний с 9 тыс. сотрудников. Правительство подсчитало, что в общей сложности студии в Великобритании смогут ежегодно экономить около £35 млн.

Creative England — британская некоммерческая организация, основанная в 2011 году. Creative England помогает компаниям, которые занимаются видеоиграми, телепроектами, кино и цифровыми медиа: инвестирует, дает ссуды под низкий процент, консультирует под вопросам бизнеса, налаживает связи, устраивает мастер-классы, воркшопы и проч. Creative England возглавляет Каролин Норбери.