Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Crackdown 3 напоминает странный пережиток 2007 года» — первые впечатления критиков от игры

Недавно Microsoft дала журналистам возможность сыграть в анонсированную еще в 2014 году Crackdown 3, которую сейчас компания так активно продвигает на своих ивентах. А 1 февраля в Сети появились первые впечатления, и мнения критиков все-таки разошлись. Пока одни хвалят мультиплеер и «облачные» разрушения, другие твердят об обратном. Мы собрали самое интересное из превью в одном материале!

ScreenRant:

Crackdown 3 заточена на то, чтобы приносить как можно больше удовольствия. Оружия всегда навалом, и его можно подобрать с противников, против которых оно наиболее эффективно. К тому же игра требует, чтобы вы ее изучали и играли так, как вам самим хочется. Мы перепробовали разные стили. Например, использовали только огнестрельное и метательное оружие, или наоборот один лишь ближний бой. А в финальном матче и вовсе смешали их вместе. Все они чувствуются вполне жизнеспособными и интересными. И все дают различные тактические преимущества. Впрочем, бросить одного робота в другого — вариант еще круче!

Мультиплеер сталкивает игроков друг с другом на виртуальной арене, которая включает в себя те самые обещанные Microsoft элементы разрушения. В то время, как в одиночной компании больше нет «облачной» физики, необходимой для разрушения построений, мультиплеер использует эту технологию для каждой поверхности — базовая плоскость не в счет. Это значит, что вы можете приземлиться на вершине башни и пробить ее до низу. Или наоборот — снести башню снизу и сбросить надоедливого снайпера на землю. Так что многопользовательская игра выглядит многообещающе и увлекательно, особенно, если вам нравится взрывать здания.

«Crackdown 3 напоминает странный пережиток 2007 года» — первые впечатления критиков от игры

Crackdown 3 выглядит увлекательно и, скорее всего, понравится поклонникам серии, которые ждали продолжение почти девять лет. Но это не то чудо, которое все хотели увидеть. И не тот блокбастер, что нужен Microsoft. Тем не менее мне кажется, что игра будет хорошо мотивировать на покупку подписки на Xbox Games Pass.

Crackdown 3 временами напоминает странный пережиток 2007 года. Порой даже удивляешься, что такая игра, нетронутая 2019 годом, вообще существует. Она выглядит как улучшенная Crackdown с поддержкой кооператива и классной системой сохранения персонажей и миров. Все черты, которые делают кампанию Crackdown 3 столь захватывающей, есть и в мультиплеере, но они там попросту не работают. Вертикальность дезориентирует, скорость передвижения дезориентирует, разрушения — дезориентируют.

«Crackdown 3 напоминает странный пережиток 2007 года» — первые впечатления критиков от игры

Crackdown 3 выйдет 15 февраля на Xbox One и PC. В день релиза игра появится в Xbox Game Pass. Прежде разработчики поделились ее системными требованиями, которые оказались намного ниже ожидаемых.