Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Геймдизайнер Адам Солтсман, придумавший «бесконечный» платформер Canabalt, вместе со своей женой Ребекой открыл студию Finji. Об этом говорится в блоге разработчиков.

В Finji работают только Адам и Ребека, но супруги собираются сотрудничать с другими независимыми разработчиками, чтобы вместе делать видеоигры для разных платформ. Солтсманы уже нашли нескольких партнеров. Шей Пирс (Deep Plaid Games) занимается вместе с ними пошаговым тактическим хоррором Overland. О деталях говорить рано, разработчики набирают команду. Скотт Бенсон и Алек Головка готовят adventure-игру Night in the Woods: Finji взялась помочь им с распространением, но не притрагивается к самой игре. Также Солтсманы принялись за пошаговую игру Portico, которая раньше называлась Grave. Наконец, Finji уже выпустила первую игру. Она называется Capsule и, по словам Адама, мало напоминает что-либо. Capsule можно купить в Humble Store за $8.

Солтсманы собираются выпускать коммерческие игры и в то же время следовать «этичной» бизнес-модели. Они не хотят наживаться на игроках – им нужно ровно столько денег, чтобы трудиться дальше. Впредь они собираются чаще вкладывать в разработку и готовить больше игр.

Адам Солтсман – независимый разработчик из штата Техас. Известен как автор платформера Canabalt, который считается основополагающей игрой в жанре раннеров. Солтсман и его супруга Ребека приложили руку к Fez, Hundreds, Old Spice Saves the World, The Hunger Games: Girl on Fire, Alphabet, Gravity Hook и другим играм.