Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Cоздатель Minecraft купил редкую пластинку Ричарда Джеймса за $46 тыс.

Шведский геймдизайнер Маркус Перссон, создавший Minecraft, купил на аукционе eBay один из нескольких существующих экземпляров альбома британского электронного музыканта Ричарда “Aphex Twin” Джеймса за $46 тыс., подтвердили на форуме We Are the Music Makers.

В 1994 году Джеймс собирался выпустить альбом под псевдонимом Caustic Window, но в итоге этого не произошло. В 1999 году стало известно, что тестовые издания записи на виниле есть на руках у нескольких музыкантов: Джеймс просил ни с кем ими не делиться. В мае 2014 года форум We Are the Music Makers, получив разрешение музыканта и лейбла Rephlex Records, основанного Джеймсом, начал Kickstarter-кампанию по сбору средств на выкуп одной из пластинок, появившейся в магазине Discogs. Кампания собрала $67,4 тыс., все ее участники получили цифровую копию ранее не выходившего альбома. Выкупленную пластинку продали через eBay Маркусу Перссону, который с детства был поклонником Aphex Twin’а. Половина суммы, заплаченной геймдизайнером за The Caustic Window LP, ушла на благотворительность.

Ричард “Aphex Twin” Джеймс — британский электронный музыкант, представитель направлений эмбиент-техно и IDM. Музыкальные критики называют его дебютный альбом Selected Works 85-92, вышедший в 1992 году, одной из лучших записей 1990-х годов. С тех пор выпустил еще четыре альбома, также записал ряд пластинок под другими псевдонимами, в том числе несколько мини-альбомов и сборник под псевдонимом Caustic Window. Члены дуэта Daft Punk и группы Radiohead заявляли, что музыка Джеймса сильно повлияла на их творчество.