Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Company of Heroes 2 перебросит игроков в Арденны

Relic Entertainment выпустит дополнение Ardennes Assault к стратегии Company of Heroes 2. Об этом разработчики объявили на сайте игры.

Дополнение посвятят Арденнской операции зимой 1944-45 годов, когда немцы попытались разбить войска союзников в Бельгии и высвободить силы для Восточного фронта, но были разбиты. В игре появится новая одиночная кампания из 18 миссий, в которых американские войска сразятся с нацистами в дремучих лесах Арденн. На выбор будут доступны три новые роты со своим уникальным стилем. Company of Heroes 2: Ardennes Assault выйдет 18 ноября 2014 года на PC.

Company of Heroes 2 — стратегия в реальном времени канадской студии Relic Entertainment и японской компании Sega. Вышла 25 июня 2013 года на PC и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 80,52%. С августа российский издатель «1С-СофтКлаб» прекратил продажу Company of Heroes 2. Поводом для этого стала онлайн-петиция, собравшая более 30 тыс. подписей. Ее авторы усмотрели в игре «антироссийский характер». В феврале 2014 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил запретить продавать в России видеоигры, которые искажают историю и оскорбляют российских граждан и государство. К таким играм он отнес и Company of Heroes 2, «в ходе которой игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции в отношении мирного населения, показанные к тому же с жестокой натуралистичностью».