Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Comic-Con San Diego удивляет анонсами: продолжение «Лечебницы Аркхэм»!


Если вы любите комиксы про Бэтмена, то наверняка читали (или хотя бы слышали) о комиксе «Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле», который в оригинале называется Arkham Asylum: A Serious House on a Serious Earth. Его создатель Грант Моррисон на San Diego Comic-Con анонсировал продолжение истории.

Оригинальная история рассказывала о том, как Бэтмен по просьбе комиссара Гордона отправляется в Аркхэм, чтобы подавить бунт, но благодаря Джокеру осознает, что он также безумен, как и пациенты лечебницы. У комикса был очень специфический рисунок (рисовал Дэйв Маккин), но он отлично передавал атмосферу безумия в Аркхэме.

И вот спустя 28 лет с момента выхода «Лечебницы» в 1989 году Грант Моррисон анонсировал продолжение истории, где главным героем станет новый Бэтмен — повзрослевший Дэмиен Уэйн. Как новая история будет связана с прошлой и появится ли в ней Брюс Уэйн — пока неизвестно. Рисовать комикс будет другой художник — Крис Бернхэм.

Дата выхода комикса пока неизвестна, и Моррисон не представил никаких страниц, поэтому ниже мы представили кадр из оригинальной «Лечебницы».

В новой истории будет 122 страницы.

Comic-Con San Diego удивляет анонсами: продолжение «Лечебницы Аркхэм»!