Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Codemasters готовит гонку про игрушечные машинки Toybox Turbos. Об этом говорится в блоге компании.

В Toybox Turbos предстоит гоняться на игрушечных машинах по кухонным столам, бассейнам и научным лабораториям, расстреливая друг друга из оружия и избивая установленными в технику молотками. Разработчики обещают 35 видов машин, шесть режимов игры, битвы с боссами в одиночной кампании и сетевую игру по интернету или на одном экране для четырех гонщиков. Toybox Turbos выпустят в ноябре 2014 года на PC и Xbox 360, а версия для PlayStation появится следом.

Игры про миниатюрные автомобили снова входят в моду. На днях один из создателей гонки Wipeout Ник Беркам представил игру Table Top Racing: World Tour, в которой также предстоит ездить на микромашинках.

Codemasters — британская компания, основанная братьями Ричардом и Дэвидом Дарлингами в 1986 году. Сначала выпускала игры для ZX Spectrum, позже перешла и на другие платформы. В конце 1990-х годов стала известна по гоночной серии Colin McRae Rally. В 2006 году открыла студию в Малайзии. Ее первой игрой стал гоночный симулятор Race Driver: Grid. В компании работают около 800 человек под руководством Рода Казенса. 60% акций Codemasters принадлежат компании Reliance Entertainment, входящей в индийский конгломерат Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group.