Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Чужой» от Джорджа Мартина? Повесть Nightflyers снова экранизируют


«Чужой» от Джорджа Мартина? Повесть Nightflyers снова экранизируют

Канал Syfy запустил в производство проект Nightflyers по научно-фантастической повести Джорджа Р. Р. Мартина. Пока не уточняется, будет ли это отдельный телефильм, новый сериал или мини-серия.

В произведении — которое можно прочитать в первом томе сборника Dreamsongs, — рассказывается об экипаже космического корабля, летящего на встречу с кораблем пришельцев. Командир корабля и корабельный компьютер находятся в изолированном отсеке, в который запрещен доступ всем участникам экспедиции. По мере приближения к точке рандеву участников экспедиции начинают убивать одного за другим, подозрение падает на загадочного и невидимого командира… Это немного «Чужой», немного «Космическая одиссея», немного «Десять негритят» и немного «Психоз»: словом, перед нами типичная для раннего Мартина смесь классической фантастики с другими жанрами (великолепно написанная и выстроенная).

Повесть уже экранизировали: в 1987 году по ней сняли малоизвестный и малоудачный телефильм, известный у нас как «Ночной полет» или «Летящие сквозь ночь». У новой версии Nightflyers отличный сценарист: Джеффри Бюхлер, написавший превосходный культовый хоррор The Midnight Meat Train по Клайву Баркеру. Одним из продюсеров выступает Даг Лайман, режиссер «Грани будущего».

Научно-фантастическая вселенная в романах, повестях и рассказах Мартина огромна и по проработанности не уступает (а то и превосходит) его фэнтези-мир из «Песни льда и огня»: удивительные планеты, ни на что не похожие пришельцы, уникальные человеческие цивилизации и плавно перетекающие одно в другое исторические события… Надеюсь, что вслед за Nightflyers нас ждет новая экранизация Sandkings, а может быть даже и первая попытка адаптации Dying of the Light.