16 декабря 2020

«Чудо-женщина: 1984»: критики высоко оценили фильм с Галь Гадот на Rotten Tomatoes


Российская премьера фильма «Чудо-женщина: 1984» состоится только 14 января, однако критики уже успели ознакомиться с сиквелом и выставить свои оценки.

На сайте Rotten Tomatoes у нового супергеройского фильма с Галь Гадот стоит отличный рейтинг свежести — 89% при 81 рецензии (из них всего 9 «тухлых»). Средняя оценка критиков при этом составляет 7.3 из 10. На Metacritic ситуация немного похуже — там у фильма 67 баллов при 27 рецензиях (17 положительных, 8 смешанных и 2 отрицательных).

Ниже собрали некоторые мнения от различных изданий.

«Чудо-женщина: 1984»: критики высоко оценили фильм с Галь Гадот на Rotten Tomatoes - фото 1

Empire— 80: «Яркое и доброе приключение, наполненное душой и героизмом, который мы привыкли ожидать от светоча DC. „Чудо-женщина: 1984“ — настоящий герой 2020 года, который был нужен все это время».

Gamesradar— 4 из 5: «Мы все ждали Гадот, и это того стоило. Очень нужный блокбастер, полный юмора, зрелищности и оптимизма».

Screen Daily— 60: «Уиг потрясающая, но ее просто маловато. И очень удивительно наблюдать, как первоклассный актер Крис Пайн так отлично сыграл традиционную женскую роль симпатичной подруги-сайдкика, а на нежную Гадот как минимум всегда приятно смотреть».

Variety— 60: «В течение 151 минуты „Чудо-женщина: 1984“ делает то, что мы ожидаем от голливудских блокбастеров: фильм уносит нас от наших забот, стирая их благодаря бегству от реальности».

Polygon— «тухлая» оценка: «История Чудо-женщины в 2020 году могла бы воодушевлять и вдохновлять, а этот фильм не смог ни то, ни другое».

«Чудо-женщина: 1984»: критики высоко оценили фильм с Галь Гадот на Rotten Tomatoes - фото 2

Синопсис: «Влиятельный и успешный бизнесмен Лорд (Педро Паскаль) мечтает стать богом среди смертных. Для этого он не жалеет средств и собирает со всех уголков света разнообразные магические артефакты, пытаясь найти тот, который сможет подарить ему безграничную силу и могущество. В поисках ему помогает специалист по древней истории доктор Барбара Энн Минерва (Кристен Уиг). Так в руки Минервы попадает некий артефакт, который превращает ее в дикую, кровожадную и неуправляемую женщину-кошку — Гепарду. Вне себя от ярости она начинает охоту за Лордом, по чьей вине и превратилась в монстра.»

Комментарии 5
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
wanya87
wanya87
Критики и черную пантеру высоко оценили хотя эту рвоту про то какая могла бы быть африка если б белы человек не вывез пол населения в рабство и не сделал ее своей колонией без слез смотреть не возможно. А так же спасибо конченой графике где даже в темноте видно как наложенные пиксели скачут по компьютерным машинкам. Пока сам не посмотришь не поймешь любому человеку родившемуся не вчера понятно что мнение критиков сейчас не стоит даже ломанного гроша. ИМХО.