Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 декабря 2018

«Чтобы такая идея не умирала долго». Тимур Бекмамбетов объяснил, почему седьмые «Елки» — последние


«Чтобы такая идея не умирала долго». Тимур Бекмамбетов объяснил, почему седьмые «Елки» — последние

27 декабря на российские экраны выйдет седьмая часть популярной комедийной киносерии «Елки» — «Елки последние». Это снова сборник из нескольких новогодних историй, в которых вернутся Боря (Иван Ургант), Женя (Сергей Светлаков) и другие герои саги. Название фильма недвусмысленно намекает на дальнейшую судьбу существующего с 2010 года франчайза.

5 декабря в пресс-центре «РИА Новости» прошла пресс-конференция, в ходе которой продюсер и режиссер седьмой части Тимур Бекмамбетов рассказал о том, почему было принято такое решение:

Очень хочется, чтобы такая большая идея заканчивалась на взлете, на хорошей ноте. А не умирала долго, превращаясь в самопародию… Многие наши герои-подростки, которые снялись в фильме, уже сами родители. На фильмах «Елки» выросло целое поколение.

Продюсер добавил:

Большая часть нашей аудитории — молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет — а когда начался этот киносериал, им было по четыре года, по десять… Мы хотим, чтобы явление, «Елки», осталось как документация последнего десятилетия нашего времени.

Никаких сериалов или иных спин-оффов «Елок» пока не планируется — были анонсированы лишь телеканал для абонентов «Триколор», где покажут все части «Елок», а также марафон «Елок» по СТС.