Что вдохновляет людей в 2020 году? Результаты глобального опроса о креативности

Читай нас
Что вдохновляет людей в 2020 году? Результаты глобального опроса о креативности - изображение обложка

В начале декабря компания WeTransfer поделилась итогами масштабного опроса, в котором приняли участие 35 000 человек из 183 стран. Исследователи выяснили, как пандемия повлияла на креативность и где люди черпают вдохновение для творческих идей.

2020 год претендует на званием одного из худших в истории, но это не мешает ему быть удачным с точки зрения креативности. Именно об этом говорят результаты опроса, согласно которым 45% населения стали чаще генерировать интересные идеи из-за перемен в рабочей обстановке. Треть опрошенных признались, что чувствуют себя более изобретательными, чем прежде.

При этом в своих навыках, к сожалению, уверены не все. Чаще всего сомнения посещают женщин. 42% опрошенных женщин признались, что на старте реализации новой идеи задаются вопросом, хватит ли у них умений. Среди мужчин такой вопрос задают себе 29% участников опроса.

В 2020 году работа перестала быть главным отвлекающим фактором (в прошлом году ее признали таковой 42% населения). Половина респондентов признались, что проводят меньше времени перед экранами, отдавая предпочтение готовке, обучению и отдыху на природе.

Людей также спросили, что вдохновляет их во время пандемии. 49% заявили, что в 2020 году их вдохновением стали семьи и друзья. 40% генерируют новые идеи благодаря природе.

В ответ на вопрос «Кто (или что) стал исключительно вдохновляющим для вас в этом году?» респонденты чаще всего называли себя самих. В этом ответе, судя по всему, отразилась гордость людей собственной выдержкой, которая позволяет им переживать пандемию.

Читай нас