Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что рассказали в первом комиксе-прелюдии к «Капитану Марвел»?

14 ноября вышел первый номер комикса-прелюдии к фильму «Капитан Марвел». В Marvelʼs Captain Marvel Prelude #1 сама Кэрол Денверс не появляется, зато весь выпуск посвящен персонажам, по большей части остающимся за кадром — Нику Фьюри и Марии Хилл.

Что рассказали в первом комиксе-прелюдии к «Капитану Марвел»?

Осторожно, спойлеры!

Что рассказали в первом комиксе-прелюдии к «Капитану Марвел»?

Как и все прелюдии к фильмам Marvel Studios, Marvelʼs Captain Marvel Prelude построен через ретроспективу событий, произошедших в киновселенной. В конкретном выпуске показаны сражение с Альтроном в Заковии, противостояние супергероев в Германии и частично пришествие Таноса на Землю.

Ник Фьюри, как известно, из тех людей, у кого всегда есть запасной план. В Мстителях он использовал смерть Фила Колсона, чтобы убедить героев отбросить разногласия и работать сообща против пришельцев.

Ник расценивает героев как детей, которые подрались в песочнице, потому что родители (Фьюри с Хилл) недоглядели. И теперь нужно их помирить, пока они не навредили сами себе.

Но в разговоре с Хилл Фьюри признается Марии, что сильно разочаровался в героях после событий «Противостояния». Ник говорит: «Мы не можем позволять подобные распри». Он верит, что перед лицом серьезной угрозы Мстители снова соберутся вместе несмотря на все разногласия, на что Хилл отвечает, что «встреча со своими героями всегда заканчивается разочарованием в них». Но Ник утверждает, что это работает не со всеми.

Тогда-то Мария и спрашивает главное:

Есть кто-то, кого ты еще не позвал? Этот человек мог быть полезен в качестве запасного плана в случае самого худшего сценария.

А Фьюри отвечает:

Нет. Если мы правильно сделаем свою работу, то нам никогда не придется просить ее о помощи.

Диалог происходит в период «Противостояния», то есть задолго до пришествия Таноса на Землю. Выходит, что Ник Фьюри продолжительное время мог связаться с Кэрол Денверс и попросить ее о помощи, но он не хотел этого делать до самых последних минут своей жизни, когда под действием Перчатки Бесконечности бывший глава ЩИТ распался в пыль. У Фьюри просто не было других вариантов — тот самый худший сценарий.

Что же Кэрол Денверс сделала, что заслужила такое уважение от Ника Фьюри? Узнаем в продолжении комикса-прелюдии (или, скорее всего, уже в фильме).

«Капитан Марвел» выходит в кино 8 марта 2019 года.

Что рассказали в первом комиксе-прелюдии к «Капитану Марвел»?