Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?


Новая игра про Человека-паука — Spider-Man (2018) — от Insomniac Games выглядит очень хорошо, но о сюжете нам пока что известно немного. В этой заметке мы собрали все самое важное, что нам показали в первом геймплейном трейлере игры.

Сюжет игры полностью оригинален и никак не связан с будущим фильмом «Человек-паук: Возвращение домой». Тем не менее, здесь множество моментов, взятых из комиксов, в том числе один из антагонистов.

Уилсон Фиск

Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?
Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?

Один из классических врагов Человека-паука и король преступного мира Нью-йорка в Spider-Man оказывается в тюрьме. Мы уже видели Фиска в тюрьме (например, во втором сезоне «Сорвиголовы») и знаем, что, даже находясь в заточении, Уилсон все равно обладает силой и влиянием, продолжая заниматься своим бизнесом. То же самое представлено и в новой игре. Несмотря на то, что Фиск в тюрьме, его компания Fisk Constructions продолжает работу по строительству небоскреба.

Хоть Фиск и сохранил свое влияние, он, тем не менее, не всесилен, и другие банды решили прибрать к рукам его территорию. В частности, банда Драконов. Именно с ними в трейлере сражается Человек-паук, а в конце встречает их босса — Мистера Негатива.

В ролике есть короткий эпизод, в котором Уилсон Фиск обещает рассказать супергерою о том, кто руководит Драконами, если Человек-паук поможет спасти людей Фиска. Значит ли это, что Человек-паук и Уилсон Фиск будут работать вместе в этой игре или их сотрудничество ограничится этим коротким эпизодом? Пока неизвестно.

Мистер Негатив

Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?
Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?
Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?

Мистер Негатив очень интересный враг Человека-паука и, похоже, в Spider-Man он будет одним из главных (или самым главным) антагонистом.

Настоящее имя Мистера Негатива неизвестно, но Нью-Йорк знает его как Мартина Ли. Так звали нелегального эмигранта из Китая, который отправился жить в США, но чуть не погиб в шторме, после чего посвятил свою жизнь помощи тем, кто этого заслуживает. Он занимался благотворительностью и сделал состояние, помогая людям. Он даже баллотировался на пост мэра Нью-Йорка.

Но на самом деле Мартин Ли погиб в том шторме, а Мистер Негатив взял его личность и прибыл в Нью-Йорк, притворяясь другим человеком. Над Негативом провели испытания нового экспериментального наркотика D-Lite, который должен был быть сильнее героина, но они дали неожиданный эффект — наделили «Мартина Ли» суперспособностями и создали ему вторую личность — Мистера Негатива.

В виде Мартина Ли он может лечить людей. Именно этот человек в комиксах излечил Эдди Брока от рака и превратил Венома в Анти-Венома. А вот в виде Мистера Негатива он обладает весьма могущественной суперсилой — он может использовать темную материю, усиливая себя физически, а также подчиняя других людей. Еще он может вселиться в другого человека и управлять им, при этом не теряя контроля над своим телом.

Норман Озборн

Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?

В ролике есть билборд с упоминанием компании Нормана Озборна. Неизвестно, появится ли сам бизнесмен или же его альтер-эго Зеленый гоблин в сюжете, но пасхалка доказывает, что Insomniac Games с вниманием относятся к деталям.

Майлз Моралес

Что показали в трейлере Spider-Man от Insomniac на E3 2017?

В конце ролика на мгновение появляется Майлз Моралес — Человек-паук из Ultimate-вселенной, который сейчас в комиксах Marvel обитает в основной.

Майлз появился в комиксах после гибели Ultimate-Питера Паркера, но его способности немного отличаются от тех, которыми обладал предыдущий Человек-паук. В частности, он владеет ядовитым касанием, позволяющим ему парализовывать своих врагов.

Из трейлера непонятно, наделен ли Моралес во вселенной игры способностями Человека-паука, но если это так, то вполне вероятно, что мы увидим развитие темы наставника и ученика, когда Питер обратится за помощью к Майлзу. Он будет обучать молодого супергероя всему, что знает сам. Но опять же — пока неизвестно, будет ли в игре возможность поиграть за Майлза.

Spider-Man от Insomniac Games выйдет в 2018 году.