Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что критики думают о первой серии «Мандалорца». Красиво, но пусто?


12 ноября на сервисе Disney+ состоялась премьера первого эпизода «Мандалорца», нового сериала во вселенной «Звездных войн». Что о нем пишут критики?

Ситуация такая — средняя оценка первого эпизода (не сезона) на Metacritic составляет 66 баллов. А вот на Rotten Tomatoes все в разы лучше — 94 процента положительных отзывов.

Теперь подробнее

TV Guide— 90 баллов.

Удар по ностальгии — мощный, интересный и уважающий свои корни, чего нельзя сказать обо всех проектах «Звездных войн». Но замечательным его делает дух вестерна.

The Washington Post — 80 баллов.

Много сказать не выйдет, но есть хорошие новости — это все же «Звездные войны»: сериал визуально интригует, передает дух приключений и легко смотрится.

The Hollywood Reporter — 70 баллов.

Премьерный эпизод вышел интересным и полным технологических чудес, которые преданные фанаты франшизы не смогли бы себе представить на экране 10 лет назад. Ему просто не хватает масштаба.

Vanity Fair — 60 баллов.

Если вам нравится, как бронированные солдаты стреляют в друг друга из бластеров, то вам не на что жаловаться. Но отсутствие истории, мотивации и мимики делает эпизод немного пустым. Ему не хватает человеческого элемента, привычного для «Звездных войн».

Vox — 50 баллов.

«Мандалорец» — хорошее, но фундаментально пустое развлечение. Не самый лучший предвестник того, что в будущем выйдет на Disney+.

А вот, кстати, новый отрывок из сериала.