Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 июня 2017/Музыка

Без восторгов: что критики думают об  альбоме Кэти Перри «Witness»


Сегодня, 9 июня, в продажу поступил четвертый студийный альбом певицы Кэти Перри, который называется Witness. Критики уже начали выставлять ему оценки, и на момент написания заметки средний балл альбома равен 54 из 100.

Самую высокую оценку — 4 из 5 звезд — альбому дало издание The Guardian. Оценку чуть ниже — B (75/100) — поставило издание Entertainment Weekly, отметив два лучших трека, «Swish Swish» и «Deja Vu», и назвав альбом «весьма разнообразным»:

Альбом разнообразен и написан в разных стилях — тут есть и гимн о поиске своей цели в жизни («Bigger Than Me»), и R& B-баллада о желании освободиться от гнета тупиковых отношений («Deja Vu»), и песня о современном цифровом мире («Save as Draft»). Неожиданно, но в альбоме нашлось место даже песне, которая затрагивает тему религии («Pendulum»).

Без восторгов: что критики думают об  альбоме Кэти Перри «Witness»

Издание Consequence of Sound поставило альбому рейтинг C (50 баллов), при этом назвав лишь три действительно оригинальные песни — «Swish Swish», «Power» и «Deja Vu»:

В этом альбоме слишком много песен, которые перекликаются как с ранним творчеством самой Кэти, так и с другими авторами. В качестве альбома для прослушивания в транспорте Witness годится, но если вы решитесь слушать его повторно, то рискуете постоянно нажимать на кнопку «вперед», разыскивая интересные треки.

Портал All Music поставил альбому всего две звезды, назвав его «концептуальной путаницей»:

Witness разрушает все то, чего добилась Кэти своим предыдущим альбомом, Prism. Несмотря на то, что у альбома «взрослое» наполнение, и Кэти пытается поднимать проблемные и важные темы, он все равно кажется «подростковым».

Как этот альбом оцените вы?