06 июня 2020Игры

Что говорят западные критики о ремастере Command & Conquer

4 июня состоялся выход военной стратегии COMMAND & CONQUER REMASTERED COLLECTION. Игра получила положительные оценки. Ее средний балл на «Метакритике» — 84 из 100. Мы собрали для вас подборку из нескольких мнений.

Я чертовски люблю Command & Conquer — и, честно говоря, я думаю, что серия стратегий, рожденная Westwood Studios, наконец-то пережила трудные времена. Все игры серии были просто отличными стратегиями, кроме, пожалуй, одной — C&C 4: Tiberium Twiligh. Она была настолько ужасной, насколько это возможно. После выхода этого позорища прошло несколько лет. И можно сказать, что серия совершила революцию. <…> Игра, о которой я сейчас пишу, собрала в себе все самое лучшее: улучшенные текстуры, сюжетную компанию и многое другое. Вам больше не нужно доставать PS1 или Saturn, достаточно просто скачать ее на ПК.

Command & Conquer была серией стратегических компьютерных игр, которые в значительной степени определили этот жанр. Когда вышли первые части — это было новое слово в стратегиях. Прошло целых 25 лет, и стало понятно, что остановилось не только развитие Command & Conquer, но и весь жанр стратегии в целом. <…> Когда вы запускаете игру, вы будто переноситесь на 25 лет назад. Да, тут все еще пиксельные текстуры, но с 4К-графикой они выглядят потрясающе. Также мы получили улучшенные визуальные эффекты и новые геймплейные фишки.

Самое время вернуться к саге Command & Conquer. Не может быть ничего лучше, чем сделать это с помощью ремастера первых частей. Игры, разработанные Petroglypg Games и EA, стали настоящим эталоном в жанре стратегий. И ремастер, включающий в себя Command & Conquer: Tiberian Dawn, Command & Conquer: Red Alert и все их соответствующие расширения, лишь в очередной раз подтверждает это звание. <…> В игре бесчисленное множество карт и режимов. Поверьте, вы точно не заскучаете в матчах, где может сражаться до 8 игроков. Вас будет ждать огромное количество часов, проведенных за монитором с горящими глазами.

А вы уже успели сыграть в игру?