Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что было не так с «Отрядом самоубийц»? Объясняет Старлорд


Что было не так с «Отрядом самоубийц»? Объясняет Старлорд

В интервью io9 по случаю премьеры фильма «Стражи Галактики 2» исполнителя роли Старлорда Криса Пратта спросили, что он думает по поводу фильмов Warner Bros. по мотивам комиксов DC.

Обычно в таких случаях актеры и режиссеры стараются говорить что-нибудь нейтральное в духе «обе вселенные по-своему хороши». Но Пратт неожиданно честно высказал свою точку зрения на разруганный критиками «Отряд самоубийц»:

Мне очень нравятся все фильмы Warner Bros. Они крутые, я — не самый суровый критик этих картин. Но один из недостатков — то, как они представили слишком много персонажей в «Отряде самоубийц». Они тратят 10 минут на то, чтобы объяснить, почему нам нужно переживать за этих героев, вместо того, чтобы снять про каждого героя трилогию и убедить нас им сопереживать.

Далее Пратт объясняет разницу между подходами Warner Bros. и Marvel к созданию супергеройских блокбастеров:

Это как твердолиственное дерево. У Marvel оно росло медленно, и поэтому все получилось настолько сильно. Они не начали со «Мстителей». Они сняли «Железного человека». Проверили, работает ли модель. Потом они сняли «Железного человека 2» и «Железного человека 3», потом фильмы про Капитана Америка и Тора. Когда у зрителей образовалась жажда этих героев, только тогда они их собрали во «Мстителях».

По словам Пратта, создание франчайзов — это целое искусство:

Это очень трудно сделать. Чудо, что у кого-то вообще получилось, Знаете? Я думаю, все дело в Кевина Файги, его режиссерах и во мне, в том, что я играю Старлорда.

На российские экраны «Стражи Галактики. Часть 2» (см. отзывы западных критиков) выйдет в следующий четверг, 4 мая.