Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Daybreak Games известна своими неординарными методами борьбы с читерами. Недавно мы писали о том, как бывший глава компании Джон Смедли заставил читеров в Just Survive публично извиняться на YouTube. В EverQuest 2 с отрицающими нарушающими правила игроками намерены обойтись еще более жестко: их всех собираются выселить на отдельный «тюремный сервер».

Сервер называется Drunder, и запустить его должны в течение недели. Как объясняется на форуме игры, аккаунты людей, застигнутых за «нарушением правил и порчей геймплея на живых серверах EQ2», будут в одностороннем порядке переводиться «на драндер». На нормальных серверах они играть больше никогда не смогут — во всяком случае, с этого аккаунта.

Участь игроков будет решать совет Customer Service Game Masters, по инициативе которых и устроена новая виртуальная Австралия (или Нью-Йорк из вышеприведенного фильма Джона Карпентера). На новом сервере не будет техподдержки.

Не обязательно становиться читером и портить другим людям жизнь, если вас идея заинтриговала и вы вдруг решили испытать себя тюрьмой. Чтобы переехать на Drunder по собственной инициативе, достаточно написать прошение администрации.

Поясняем: на новый сервер нельзя будет перевести отдельных персонажей. Это путешествие В ОДНУ СТОРОНУ для всего вашего аккаунта навсегда.

Предполагается, что в новом мире без правил осужденные читеры построят свое общество со своими понятиями законами.