Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Чистая прибыль Mail.Ru выросла за год на 36,1% - изображение обложка

Чистая прибыль Mail.Ru Group в 2013 финансовом году, который совпадает с календарным, по предварительным результатам выросла на 36,1% до 11,4 млрд руб. При этом выручка поднялась на 29,6% до 27,4 млрд руб., сообщает сайт компании.

«Наша стратегия в отношении MMO-игр осталась неизменной, и ее эффективность в 2013 году была подтверждена ростом соответствующей статьи доходов на 40,6%», — прокомментировал предварительные итоги финансового года генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. По словам Гришина, самой доходной игрой Mail.Ru остается многопользовательский шутер от первого лица Warface, который к концу 2013 года достиг отметки в 170 тыс. пользователей, играющих одновременно. Также Mail.Ru надеется на успешный запуск сетевой ролевой игры ArcheAge. Гришин прогнозирует, что в 2014 году выручка от MMO и число платящих игроков продолжат расти.

Летом 2013 года Mail.Ru издала под брендом my.com мобильные игры Jungle Heat и Lucky Fields. Первую на сегодня скачали 10,6 млн раз, вторую — более 1 млн. В I квартале 2014 года Mail.Ru собирается выпустить мобильную игру «Эволюция: битва за Утопию», также недавно стало известно, что американский офис компании совместно с Slightly Mad Studios готовит сетевую гоночную игру World of Speed для PC.

Чистая прибыль Mail.Ru выросла за год на 36,1% - фото 1

Дмитрий Гришин, Источник изображения: gazeta.ru

Российская компания Mail.Ru основана в 1998 году как почтовый сервис. В 2005 году зарегистрирована компания Digital Sky Technologies, в 2010 году она сменила название на Mail.Ru Group. В том же году провела первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже. Сейчас компания содержит собственные сервисы обмена мгновенными сообщениями, блогов, электронных платежей, социальные сети и другое. Издает более 70 онлайн-игр, в числе которых RPG «Аллоды Онлайн», Perfect World и шутер от первого лица Warface. Mail.Ru оценивает аудиторию своих игр в 114 млн человек, из них на Россию приходятся 59,9 млн. По всему миру работают 19 офисов. Число сотрудников — более 3 тыс. человек.

Читай нас